Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По прогнозам синоптиков Удмуртию ждут очередные грозы с усилением ветра до 20 м/с.

Если прогнозы синоптиков подтвердятся, то нас ждет новая волна отключения электроэнергии в результате обрывов линий электропередач. Но энергетики готовы к таким проблемам. Как мы помним с предыдущей грозы, все обрывы были восстановлены в течении нескольких часов.

что бы не стать жертвой грозы, следует соблюдать следующие правила:

 


- Если вы находитесь под открытым небом, укройтесь (по возможности) в автомобиле с жёсткой крышей или в помещении; не прячьтесь в небольших строениях (навесах), матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.
- Если до убежища далеко – пригнитесь (держась поодиночке); желательно укрыться в каком-нибудь углублении; ноги держите вместе и снимите все металлические предметы с головы и тела. Не ложитесь на землю, но старайтесь не оказаться самой высокой точкой на местности.
- Если волосы встали дыбом или вы слышите жужжание со стороны близлежащих предметов, например крупных камней или заборов, - немедленно перейдите на другое место.
- Не держите в руках длинные металлические предметы, например удочки, зонты или клюшки для гольфа.
- Не касайтесь металлических сооружений, проволочных заборов или металлической проволоки для сушки белья. Не приближайтесь к ним.
- Не ездите верхом, на велосипеде или машине с открытым верхом.
- Если вы едете на машине, снизьте скорость и остановитесь, но подальше от таких высоких предметов, как деревья и высоковольтные ЛЭП. Оставайтесь в машине или в жилом прицепе с жёсткой крышей, но не касайтесь металлических частей и не подходите к ним.
- Если вы купаетесь, немедленно выйдете из воды и уйдите в укрытие.
- Если вы плаваете на лодке – как можно скорее причальте к берегу. Если это небезопасно, укройтесь под высокой постройкой (мостом или пристанью). Мачты и оттяжки яхты должны быть надёжно заземлены на воду.
- Если вы находитесь в помещении, то следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники.
- Не звоните по телефону. Если нужно вызвать службы экстренной помощи – говорите ёмко и как можно короче.
- Перед грозой отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Отсоедините модемы и источники питания.

 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ночью +6...+7
Утром +4...+4
Днем +9...+9
Вечером +7...+7
Подробный прогноз