Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды информируют о подготовке к пропуску весеннего паводка.

Высота снежного покрова составляет 50-70 см (101% от нормы), запас влаги в снеге 74% от уровня среднемноголетних значений, а глубина промерзания почвы превышает его на 35% (90-120 см ).

Максимальный подъём воды в реках Камского водосбора ожидается на уровне среднемноголетних значений, а на реках Вятского водосбора — выше на 30-50 см, но не превышающих опасные отметки.

Потенциально-опасных объектов, складов пестицидов, скотомогильников в зонах возможного затопления нет. Вопросы эвакуации населения из зон возможного затопления в пункты временного размещения отработаны.

Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период половодья предусматривается привлечение сил и средств общей численностью более 14 тыс. человек и около 1400 единиц различной техники.

Подготовлено 11 специалистов для выполнения ликвидации ледовых заторов, создан необходимый запас взрывчатых веществ. Осуществляется постоянный контроль за состоянием ледовых переправ.

На период весеннего половодья организовано взаимодействие с МВД, войсковыми частями и другими заинтересованными структурами.

В основном все районные муниципальные образования приступили к подготовке гидротехнических сооружений прудов к пропуску паводковых вод. Работы по подготовке к паводку в районах должны быть завершены до 30 марта.

На 9 гидротехнических сооружениях, которые находятся на балансе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, выполняются все необходимые эксплуатационные работы по подготовке сооружений к безаварийному пропуску весеннего паводка.

Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вечером +16...+18
Ночью +14...+15
Утром +16...+16
Днем +22...+22
Подробный прогноз