Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Новые крепостные

сказ о рабовладельческих отношениях в деревнях России

 

Место действия

РФ, Республика Удмуртия, Балезинский район, д.О, бывший колхоз «З»

Главные действующие лица

- А - директор «М», в простонародье - председатель колхоза, он же "барин"

- Иван, жертва произвола председателя колхоза

- сотрудники  «М», они же "колхозники", они же "крепостные"

 

Действие первое.

Знаете ли Вы как сейчас в колхозах получают заработную плату? Не знаете, тогда я в вкратце расскажу. Работает рядовой колхозник день и ночь, с понедельника по воскресенье, пашет и сеет без выходных. А в конце месяца ему говорят, что заработал он за прошлый месяц 2 000 рублей. Да именно, две тысячи, а если честно, то даже чуть меньше. Тогда колхозник возмущается говорит, как же так, я сеял, пахал и по нормо-часам заработал 5 000 рублей. А барин (читай Председатель, он же директор ) ему отвечает «Голубчик (ремарка автора: вместо слово "голубчик" используется ненормативная лексика, но мы же с Вами воспитанные люди), по нормо-часам ты конечно заработал, но только платить я тебе буду столько, сколько сам решу!». Удивленные колхозники начинают требовать заработанные деньги, но все бесполезно.

 

На том наши герои и разошлись, так как время было позднее, а завтра с утра надо было вновь пахать, пахать и пахать, то есть работать в поте лица, так как не умеют колхозники устраивать забастовки, они ведь еще помнят, что Родине хлеб нужен.

А на следующий день …

 

Действие второе

А на следующий день приезжает барский сын, то есть конечно сын Председателя, то бишь директора (ремарка автора: пусть тебя, уважаемый читатель, не смущает слово "сын", сей отрок уже третий десяток разменял, в плечах широк, ударом богатырским быка свалить может), и подзывает к себе Ивана, одного из колхозников, того что больше всех вчера возмущался, и говорит: «Садись в машину, председатель зовет».

И что думаете, садится Иван в машину покорно и безропотно. И машина трогается, но едет она не в деревню, где правление колхозное, а в поля, ближе к лесу, где нет никого, никого кроме барина, то есть председателя колхоза – директора .

Возможно, будь несчастный Иван помоложе и поздоровей, то вырвался бы да убежал. Так ведь он уже полвека на земле прожил да инвалидность, подтвержденную государством, имеет, так что не смог он вырваться и убежать.

И началось ….

 

Действие третье

И началось избиение. Били Ивана долго, били по почкам, по рукам, по ногам, по голове. Били и приговаривали «чтоб не повадно было, чтоб знал кто тут хозяин». А потом начали душить (у Ивана до сих пор шея опухшая, дышать толком не может), а когда давали вздохнуть, то в горло водку вливали. Уж не знаю, что подтолкнуло сих злодеев переводить столь "ценный" в деревнях российских продукт, может быть, фильмы иностранные, там гангстеры всегда жертву опаивают, а потом говорят, что она, жертва, сама шла да с лестницы упала, да ведь нет лестниц в полях, там только рожь да пшеница колосится.

А на последок предупредили «куда-нибудь обратишься, убьем», и трубой металлической по голове стукнули. Как уезжали председатель с сыном Иван, по понятным причинам, уже не видел. Потерял колхозник сознание и остался на тридцати градусной жаре с пробитой головой истекающий кровью умирать.

А когда …

 

Действие четвертое

А когда наступило обеденное время, и колхозник не пришел домой обедать, родственники забеспокоились. Начали расспрашивать, где мол наш Иван, а им и говорят: «Сын председателя его в поля увез», свидетелей то много было.

Собрались родственники, позвали соседей (ремарка автора: осталась в деревне еще взаимовыручка, все вместе делают, в городе-то не особо соседей о чем-то попросишь) и поехали его искать. Нашли. Нашли через четыре часа, отвезли в больницу. Там сказали «повезло, успели, могли не довезти».

И начались чудеса…

 

Действие пятое

Сотрудники милиции уголовное дело так и не возбудили, сказали, что конфликт выеденного яйца не стоит, ну повздорили два мужика, вот пусть мировой суд и разбирается. А председатель ходит по деревне и кричит: «Так будет с каждым, кто не будет делать то, что я скажу», опять, наверное, иностранные фильмы повлияли, погиб в председателе "великий актер", а родился "обыкновенный бандит".

И что бы родные ни делали, куда бы просьбы и обращения ни писали, ничто им не помогло. Суд переносится, милиция бездействует. Хотя тут автор не прав, местные органы правопорядка действуют: приехала машина с синей мигалкой и тремя стражами закона в деревню, "отловили" младшего сына Ивана на улице, усадили его в машину и начали пугать его уголовным кодеком Российской Федерации, что мол посадят и его, и отца его.

Вот как «у сильного всегда бессильный виноват». Ведь председатель в деревне - это фигура знатная, уважаемая, их, председателей колхозных, на район всего человек двадцать. Председателей беречь надо. А колхозник, что колхозник? Их по деревням нашей необъятной Родины вон сколько…

Кстати, не в первый раз председатель бьет колхозников, только они в суд не обращаются, не верят почему-то в правосудие.

А еще, не так давно, один колхозник пропал без вести, не нашли его родные, хотя долго искали. Но это, наверное, несчастный случай, може,т волки, может, медведи, кто знает, ведь места там глухие.

 

Читатель, если ты прочитал эту статью, сообщи о ней друзьям, так как есть надежда, что общественный резонанс позволит «букве и духу Закона» восторжествовать.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # рус 10.10.2011 19:15
Да, и правда реальная история! Все правильно подмечено! Так происходит, потому что народ наш слабый, каждый сам за себя, жопализов много и предателей. Короче беспредел творится, тем более в деревнях, где глухо.
Ответить
-1 # Enter 01.10.2010 12:55
По опросам "Левада-центр" (газета "Аргументы и факты"),87% россиян не доверяет правоохранитель ным орканам.
Ответить
Вечером +15...+16
Ночью +11...+12
Утром +12...+12
Днем +17...+17
Подробный прогноз