Правила и нормы расположения на участке жилых, хозяйственных
Правила и нормы расположения на участке жилых, хозяйственных
Правила и нормы расположения на участке жилых, хозяйственных построек, забора, насаждений.

Владелец может возвести на своем участке ИЖС любые постройки, включая и нежилые. Но наличие права собственности не означает, что ему не нужно придерживаться установленных нормативов. Основные правила строительства, которые нужно соблюдать владельцу, содержит Градостроительный кодекс.

Помимо этого нормативного акта, требования к постройке каких-либо строений на участке содержат строительные нормы и правила (СНИП). Также на территории муниципального образования "Балезинское" действуют "Правила землепользования и застройки МО "Балезинское" (ПЗЗ), статьёй 31.3 которых регламентируются предельные параметры разрешённого строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Эти нормативные документы содержат сведения о том, с чего начинать строительство дома, а также другие правила застройки земельного участка.

Неправильное расположение строений на участке может привести к непредвиденным трудностям, вплоть до сноски построек. Перед планированием построек необходимо изучить СНИП и ПЗЗ, где указаны рекомендации, на каком расстоянии от забора можно строить дом, хозпостройки, высаживать деревья и кустарники
Источник: МО "Балезинское"
 
 
Днем +4...+4
Вечером 0...0
Ночью +1...+1
Утром +1...+1
Подробный прогноз